Свадебный букет из ранункулюсов (37 фото)

Ранункулюсы – они же лютики садовые – одни из самых популярных цветов в европейской свадебной флористике. Это невероятно нежные цветы с тонким ароматом, которые одинаково хорошо смотрятся как в моно-букетах, так и в сложных композициях.

Букет невесты с ранункулюсами

Махровые, многослойные цветки ранункулюсов напоминают английские пионовидные розы, а в полностью распущенном виде – анемоны. Несмотря на любовь ранункулюсов к воде, в свадебных букетах они ведут себя довольно стойко.

Период цветения ранункулюсов – с октября по май, так что летним невестам придется искать замену этим прелестным цветам.

Широкая цветовая гамма ранункулюсов позволяет использовать их в свадебных букетах различных стилей и форм. Ранункулюсы бывают и белыми, и нежно-пастельными, желтоватыми и насыщенно желтыми, оранжевыми и ярко-алыми, фиолетовыми и зеленоватыми, розовыми и даже двухцветными.

Свадебные букеты с ранункулюсами могут смотреться совершенно по-разному в зависимости от цветов-компаньонов. Ранункулюсы светлых, пастельных оттенков отлично смотрятся с нежными цветами, например, фрезией, гортензией, душистым горошком, анемонами и сиренью. Не менее прекрасные свадебные букеты получаются из ранункулюсов с розами, гиацинтами, тюльпанами и гипсофилой. Необычные, но очень эффектные сочетания – ранункулюсы и каллы, краспедия или суккуленты.

Надеемся, что наша подборка свадебных букетов из ранункулюсов поможет вам придумать свой собственный идеальный букет.

 

 

12345 голосов: 1 5,00
Минуточку ... Минуточку ...