Свадебные традиции народов мира

Свадебные традиции народов мира разнообразны и интересны. Одни церемонии восхищают своей красотой и романтичностью, другие поражают оригинальностью и практичностью.

Европейские свадебные традиции

По дороге в церковь в Англии перед невестой идет маленькая девочка с корзинкой цветов. Она разбрасывает цветы для того, чтобы жизнь у невесты была счастливой. Хорошим тоном считалось угостить бедняков и нищих, встреченных свадебной процессией.

свадебные традиции народов мира

Во Франции невеста не должна была показывать свою радость по поводу будущей свадьбы. Она сопротивлялась, плакала, а по дороге в церковь могла сбежать. Причем, чем больше невеста сопротивлялась, тем порядочнее и честнее она считалась. Во время первой брачной ночи к молодым в комнату могли врываться друзья, всячески мешая молодоженам.

В Словакии будущий молодой муж дарил своей жене пояс верности.

Первое брачное ложе для молодых в Германии готовила невинная молодая девушка, что служило гарантом крепкой и счастливой семейной жизни.

Интересны и венгерские свадебные традиции: для того чтобы потанцевать с невестой, гость должен положить несколько монеток в туфельки, которая сама невеста поставила в центре зала. Свадебный кортеж приветствуют сигналами все водители машин, заметивших свадьбу.

В Испании невесту обливали сладким сиропом, а за день до свадьбы молодые повязывали себе на руку цветок. Тот, чей цветок увядал раньше, становился главой семьи.

Очень тщательно подходили в Италии к облачению невесты в свадебное платье: торжественный обряд сопровождался рядом специальных ритуалов. По дороге в церковь молодым устраивались различные препятствия, чтобы «испытать на прочность». Итальянские свадебные традиции запрещали молодым надевать золотые украшения, кроме обручального кольца.

В Норвегии не считались зазорными добрачные связи, поэтому и свадебные традиции у норвежцев практичны. Все нажитое имущество передавалось старшему сыну иди дочери. А вот приданное норвежские отцы своим дочерям не готовили, считая тех самостоятельными и не нуждающимися ни в чем. В древние времена в Норвегии было принято обручение детей еще в младенческом возрасте, и только по достижению девушкой 14 лет помолвку можно было расторгнуть.

Русские свадебные традиции запрещали жениху видеть невесту накануне свадьбы. После венчания родители встречали молодых хлебом и солью, подносимым на красивом вышитом рушнике. В дом жених вносил невесту на руках, дабы защитить ее от злых духов.

В Хорватии замужние родственницы невесты после венчания снимали с нее фату и повязывали косынку, символизирующую начало новой семейной жизни. После все гости обходили вокруг колодца три раза и кидали в него яблоки, чтобы жизнь молодых была богатой и счастливой.

свадебные традиции разных народов

В Швеции невесте родители давали две монеты: золотую монету, которую невесте давала ее мать, она прятала в правую туфлю, а серебряную монету, полученную от отца, в левую. Туфли у новобрачной были без застежек, чтобы будущее рождение ребенка было легким.

В Греции на постели молодоженов должны были попрыгать дети, что сулило молодым здоровое потомство. На одежду подружкам и друзьям во время греческой свадьбы пришивали глаз, защищающий молодую семью от дурных помыслов и неудач.

Свадебные традиции Востока и Азии

Вековые японские свадебные традиции соблюдаются японцами и по сей день. Жених и невеста облачаются в дорогие и богато украшенные национальные одежды, а свадебный обряд сопровождается многочисленными ритуалами, чтобы молодожены в полной мере ощутили всю важность и ответственность события.

В Таиланде брачное ложе для молодых готовит пожилая пара, оставляя талисманы на удачу – мешочки с рисом, монетами, кунжутом.

Свадьба в Объеденных Арабских Эмиратах обходится молодым очень дорого. Свадебный пир делят на две зоны: мужскую и женскую. В мужской шатер может заглянуть любой желающий, где его угостят вкуснейшими блюдами. В женской зоне особенное внимание уделяется украшению помещения.

После окончания церемонии в Индии молодых осыпает лепестками цветов один из мужчин-гостей.

Вьетнамскую свадьбу играют два раза, одну устраивают родители жениха, вторую родители невесты. Вместе с подарками молодым дарят семена арбузов, желая тем самым рождения здоровых и красивых детей. Сама свадебная церемония отличается красочностью и яркостью.

Свадебные традиции народов мира во многом схожи. Например, традиция похищать невесту известна многим народам и практикуется по сей день, пусть и в шутливой форме.

12345 голосов: 1 5,00
Минуточку ... Минуточку ...