Свадебные традиции в Бельгии

Свадебные традиции в БельгииСвадебные традиции в Бельгии чудесным образом соединили в себе старинные обычаи и современные веяния, причудливо и органично переплетая их. Традиционная бельгийская свадьба совмещает и венчание, и гражданскую церемонию. Красивые романтичные бельгийские свадебные традиции сохранились по сей день.

Помолвка в Бельгии

Если молодой человек, наконец, решает сделать предложение своей любимой, он высаживает под ее окном молодую березку, которую бельгийцы называют еще майским деревом. В ожидании согласия возлюбленной, он поливает саженец. Согласием девушки на предложение будет ее приглашение влюбленного на чай со сладостями.

Когда молодые решают пожениться, первым делом они делают приглашения на свадьбу для своих семей. Приглашения печатаются на двух листах, одно приглашение предназначено семье невесты, другое семье жениха. Такая бельгийская свадебная традиция символизирует воссоединение двух семей.

Свадебные традиции Бельгии

В последние годы многие бельгийцы любят устраивать свадьбы в старинных замках и поместьях. На свадьбе молодых невесту и жениха усаживают в кресла-троны, что подразумевает их особую роль на торжестве.

бельгийские свадебные традиции

Интересная свадебная традиция в Бельгии связана с платком, которому на свадьбе отводится особое место. На платке вышивают имя невесты,а после свадьбы молодожены забирают платок в свой дом. В скором времени этот платок передают родственнице семьи, которая выходит замуж и так происходит из поколения в поколение, а сам платок считают семейной ценностью.

Обязательной считается раздача милостыни малоимущим, собравшимся у выхода из церкви, если свадьба предполагает венчание. Такая свадебная традиция обещает молодой семье удачу, благополучие и богатство.

На свадебном застолье особых излишеств не бывает, ведь бельгийцы очень экономы и бережливы. Перед свадьбой молодые составляют список подарков, который заранее передается приглашенным на церемонию. Нередки случаи, когда гости сами оплачивают свое проживание в номере гостиницы, если свадьба устраивается где-то за городом.

Само свадебное застолье, как правило, непродолжительно, а молодожены покидают его после первых поздравлений и поднятых бокалов с вином – у них начинается медовый месяц. Кстати, такое название медовый месяц получил за то, что в честь его выпивали алкогольный медовый напиток, которым угощали родственников невесты. Считалось, что таким образом усыпляется внимание родственников новобрачной, дабы те не вздумали выкрасть ее из нового дома.

12345 голосов: 2 5,00
Минуточку ... Минуточку ...