Свадьба во время беременности

Часто знаковые события, происходят совершенно неожиданно, в корне меняют нашу жизнь. Так и прекрасное состояние – беременность, может возникнуть тогда, когда юридической регистрации брака еще не состоялось. Многие пары, узнав чудесную новость, забывают о былых сомнениях и отправляются подавать заявление в ЗАГС.

свадьба во время беременности как провести

Вместе с радостным волнением у жениха и невесты возникает много вопросов: как сообщить сразу две радостные новости близким? Как организовать свадьбу во время беременности, чтобы невеста комфортно чувствовала себя в течение всего вечера? Какое платье выбрать, чтобы оно было красивым и удобным, и не оказалось малым спустя месяц, а то и несколько после покупки?

Свадьба во время беременности: выбираем свадебный наряд

Традиционным фасоном платьев для беременных невест является греческий: такое платье обычно имеет красивую сборку под грудью, а ткань эффектно ниспадает вниз, не акцентируя внимание на округлившемся животике. Платьев приталенного кроя или платьев с корсетами лучше избегать, но если вы все же остановили свой выбор на одном из них, не затягивайте шнуровку слишком туго!

Еще один важный момент – свадебная обувь. Для беременной невесты она должна быть в первую очередь удобной – на небольшом, 3-4 см, каблучке или даже вовсе без него.

Если свадьба во время беременности выпадает на холодный месяц, особое внимание стоит уделить теплой одежде: возможно, стоит купить не свадебные туфельки, а свадебные сапожки, а также купить или взять в аренду красивую шубку из теплого меха с капюшоном на голову.

Свадьба во время беременности: организация

Беременной невесте будет сложно провести напряженный и насыщенный день на ногах. В первые месяцы беременности хорошему самочувствию часто мешает токсикоз, когда тошнота и головокружение могут возникать без видимых причин. И хотя многие девушки стремятся сыграть свадьбу во время беременности тогда, когда животик еще почти не виден, надо сказать, что для многих праздник в первые месяцы беременности может обернуться настоящим испытанием.

Если вы чувствуете, что физическое самочувствие не позволит вам в полной мере насладиться событием и отметить его так, как хочется, можно перенести свадьбу на 1-2 месяца, либо организовать ее без лишней помпы, отметив счастливое событие в тесном кругу самых близких друзей и родных. Кстати, если вы еще не успели сообщить радостную новость до свадьбы, самое время сделать это в день вашего бракосочетания!

На более позднем сроке большинство будущих мам чувствуют себя лучше, но тут уже могут появляться отеки от долгого стояния на ногах, да и заметно округлившийся животик вряд ли даст вам возможность участвовать в безбашенных конкурсах и танцевать до утра. Если вы полны сил и энтузиазма отметить свадьбу во время беременности как полагается, второй триместр – самое время это сделать!

Конечно, при выборе свадебных блюд рацион невесты стоит обсудить отдельно: алкоголь, острые блюда и соусы должны быть исключены. Стоит заранее предупредить тамаду и гостей, что невеста в положении, чтобы в случае, если возникнет необходимость уехать до завершения праздничного вечера, гости были подготовлены, поняли все правильно и продолжили празднование.

свадьба на позднем сроке беременности

Самая сложная ситуация может сложиться тогда, когда невеста узнает о своем положении уже в процессе подготовки к свадьбе. Часто в такой ситуации свадьба во время беременности является полной неожиданностью! А потому и мероприятие уже может быть спланировано, и гости приглашены – а вот здоровье подводит, предательская тошнота и недомогание могут мешать даже во время похода в ЗАГС. В такой ситуации, если переиграть мероприятие уже нельзя, можно заранее предупредить гостей еще в начале праздника, что молодая семья ждет пополнение, и невеста может неважно себя чувствовать. Вряд ли найдется кто-то, кто осудит молодую супругу, даже если той придется уехать с праздничного застолья.

Если самочувствие позволяет, можно отмечать праздник так, как то было задумано, ведь беременность – это не болезнь, а нормальное физиологическое состояние женщины! Конечно, алкоголь придется исключить, но это может быть чуть ли не единственным исключением.

Свадьба во время беременности: продержаться бы ночь, да день простоять

Да, эта поговорка, когда речь идет о свадьбе во время беременности, обретает новый смысл.

Действительно, если свадьба во время беременности проходит в обстановке, где можно отлучиться ненадолго и прилечь, лучше заранее позаботиться о реализации такой возможности: полчаса отдыха могут помочь беременной невесте набраться сил и вернуться к гостям. Если же такой возможности нет, стоит постараться по максимуму облегчить программу, например, ограничиться посещением пары памятных исторических мест, и не устраивать многочасовой фотосессии под палящим солнцем и, уж тем более, на холоде.

свадьба во время беременности

Если невеста в силу тех или иных обстоятельств все же выбрала не слишком удобное платье, например, с затягивающимся корсетом, или, желая выглядеть сногсшибательно, купила туфельки на высоких шпильках, стоит подготовить более удобный наряд. Кстати, выручать невесту в сложных конкурсах могут свидетель и свидетельница: ведь не зря же вы пригласили в таком качестве своих лучших друзей!

Конечно, если накатывает тошнота, сложно быть бодрой и веселой целый вечер. В таких ситуациях можно посоветовать невесте выбирать для праздничного обеда легкие молочно-растительные блюда: так вы не будете валиться с ног от голода, а тошнота немного отступит.

Но даже если эти рецепты, как отметить свадьбу во время беременности, вам не помогут, помните: выйти замуж за любимого человека в ожидании рождения вашего малыша – это самое чудесное, что только может произойти с женщиной! Плохое самочувствие, неприятности и сложности быстро забудутся, а воспоминания о такой удивительной и необычной свадьбе, свадьбе, на которой вас было уже трое – останутся светлым и радостным воспоминанием на всю вашу жизнь!

12345 голосов: 3 5,00
Минуточку ... Минуточку ...