Свадьба в стиле «Алиса в стране чудес»

Свадьба, в которой оживут герои известной сказки Льюиса Кэрролла, станет событием года не только вас, но и для ваших гостей. Если вы решили устроить себе и своим гостям настоящее шоу, то свадьба в стиле Алисы поможет вам воплотить ваши желания.

свадьба в стиле алиса жених и невеста
Главная тема свадебного торжества обязывает гостей соблюдать некоторые правила, о которых гостей  стоит предупредить заранее. Антураж и продуманный сценарий – и свадьбу ожидает успех.

Ключевые элементы свадьбы в стиле «Алиса в стране чудес»

Степень стилизации свадьбы может быть разной – от лёгкого намека на сюжет с помощью деталей до полного перевоплощения в героев сказки с помощью костюмов и грима. Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, что основными деталями декора такой свадьбы должны быть часы на цепочке, игральные карты, чайный фарфор, шляпы, бирки с надписями «съешь меня» и «выпей меня», винтажные ключики и изображения кролика. Если есть возможность сделать фотосессию с живыми, а не рисованными кроликами, то будет совсем замечательно.

свадьба в стиле алиса декор

Приглашения на свадьбу в стиле Алиса

К приглашению на свадьбу «наоборот» нужно подойти ответственно и с воображением. Это может быть небольшая открытка-головоломка или стилизованное под игральную карту приглашение. Можно также обыграть тему ключиков и замочных скважин. Приглашение на свадьбу в стиле «Алиса в стране чудес» должно отражать стиль будущего торжества – наивно-романтичное, абсурдное, строгое и лаконичное одновременно.

приглашения на свадьбу в стиле алиса в стране чудес

Убедитесь, что все гости знакомы с сюжетом книги, иначе они не смогут включиться в атмосферу свадьбы. Приложите к приглашению диск с фильмом – это будет одновременно и небольшой свадебный подарок.

Образы молодоженов

Образ жениха и невесты для свадьбы в стиле «Алиса в стране чудес» объединяет в себе фэнтези и английский стиль эпохи XIX века. Это нежные ленты и цветы, консерватизм и классические модели. Невеста в образе Алисы и жених в образе Чеширского кота или Шляпника превратят свадьбу в настоящее шоу.

образы жениха и невесты для свадьбы в стиле алиса в стране чудес

Особенности свадьбы в стиле «Алиса в стране чудес»

В этот день невеста с женихом могут чудить и удивлять своих гостей с самого утра. Например, когда ваши друзья приедут для того, чтобы по традиции выкупить невесту из родительского дома, вы в это время уже можете устроить фотосессию где-нибудь в городе, а вместо себя оставить актера в костюме белого кролика.

В ЗАГСе лучше расписаться заранее, а в день свадьбы устроить стилизованную выездную церемонию, иначе всё очарование свадьбы в стиле «Алиса в стране чудес» будет безнадежно испорчено.

особенности свадьбы в стиле алиса в стране чудес

Как встречать гостей у ресторана или площадки, где будет устроен свадебный ужин? Здесь гостям также можно устроить сюрприз: например, вместо традиционного свадебного каравая вы можете приготовить для гостей печенье с бирками «съешь меня» и традиционно английский чай с молоком. Если есть возможность устроить свадьбу в стиле Алиса на природе, то это будет 100% соответствие стилистике.

Чем развлечь гостей на свадьбе в стиле «Алиса в стране чудес»

Во-первых, можно предложить гостям сыграть в крокет. Клюшки для крокета могут быть обыкновенными, но лучше заказать клюшки в виде розовых фламинго. Их можно вырезать из тонкой фанеры и раскрасить красками.

Также можно предложить гостям посоревноваться в пускании мыльных пузырей и перекрашивании на скорость белых роз в красные.

И конечно, после этих активных развлечений стоит пригласить их на файв-о-клок – традиционное английское чаепитие в стиле «Алиса в стране чудес» с оригинальными десертами.

чем развлечь гостей на свадьбе в стиле алиса

Идеи для сценария свадьбы в стиле «Алиса в стране чудес»

Если вы решили создать свадьбу в стиле истории Льюиса Кэрролла, то откройте книгу и смело копируйте идеи для своей свадьбы: это могут быть нелепые загадки и головоломки, отдых в кальянной, фуршет с легкими закусками и продолжительное чаепитие.

Нелепые формы блюд и сладости, аляповатый торт, кружевные скатерти и записки на каждой бутылке или тарелке с призывами съесть или выпить то, что находится перед гостем. Ведущие свадьбы в костюмах Чеширского кота и Кролика должны быть такими же «сумасшедшими», как их герои.

Главное не забывать о том, что свадьба в стиле Алиса в стране чудес отражает несовместимые детали, такие как нежные розовые цветы и тяжелые шахматные фигуры, тонкие фарфоровые чашки и грубые мужские ботинки. Вы можете соединить Шляпника с Алисой или победить Злую королеву, шутить с Чеширским котом и бегать за неуловимым Кроликом, создать свою собственную историю или воплотить сюжет из книги.

Идеи для сценария свадьбы в стиле Алиса в стране чудес

12345 голосов: 4 5,00
Минуточку ... Минуточку ...