Стоит ли брать свадебное платье напрокат?

Свадебное платье – одна из самых затратных статей свадебного бюджета. Цены на красивые свадебные платья заставляют многих невест задумываться – а не взять ли платье в прокат?

Стоит ли брать свадебное платье на прокат

Давайте рассмотрим плюсы и минусы такого решения.

«За» и «против» свадебного платья напрокат

За

  • В большинстве случаев это дешевле, чем покупка платья. Кроме того, вы можете взять в прокат платье более высокой ценовой категории чем то, которое вы смогли бы купить.
  • Вы точно знаете, как поступить с платьем после праздника – вернуть его в салон проката. Снимается один из главных послесвадебных вопросов – что делать с платьем после свадьбы.

 

Против

  • Многих невест смущает, что платье носили до них, и, скорее всего, не раз. Впрочем, те, кто верит в приметы про свадебное платье, даже не рассматривают прокат как альтернативу покупке.
  • Салоны проката свадебных платьев берут залог в размере 50-70% стоимости платья, а иногда и полную стоимость. Залог вам, конечно, вернут, при условии, что вы не испортите платье, но эту сумму всё равно надо закладывать в свадебный бюджет.
  • Вы можете испытывать некоторый психологический дискомфорт от мысли, что можете испортить платье и вынуждены будете оплатить ущерб.
  • Если вы выбираете платье на прокат заранее, вы рискуете тем, что другая невеста, которая возьмет его перед вами, испортит платье, а вам придется в срочном порядке искать замену.

 

На что обратить внимание, если вы решили брать свадебное платье напрокат?

 

  • Тщательно осмотрите платье и опишите в акте приемки-передачи даже самые мелкие изъяны – зацепки, катышки, потертости. В противном случае при возврате платья всё это могут списать на вас.
  • Тщательно изучите список возможных повреждений платья и соответствующих штрафов. Если договор проката платья имеет расплывчатую формулировку «ущерб определяется салоном», лучше откажитесь от проката платья в таком салоне.
  • Обязательно подпишите акт приемки-передачи платья и квитанцию о передаче денег в залог платья. Убедитесь, что в договоре четко оговорены сроки возврата платья, иначе вы рискуете получить штраф за просроченный возврат.
  • Если по договору химчистку платья оплачивает клиент, то есть вы, уточните, сколько будет стоить химчистка именно вашего платья. Стоимость химчистки некоторых свадебных может приближаться к стоимости проката.
  • Попросите салон предупредить вас, если предыдущий клиент испортит выбранное вами платье, а лучше сами позвоните в салон за несколько дней и уточните, всё ли в порядке с вашим будущим платьем.

 

Какой бы вариант вы ни выбрали, мы желаем вам счастливой свадьбы!

Редакция PodrugaNevesti.ru 

12345 голосов: 3 5,00
Минуточку ... Минуточку ...