Надо ли кормить ведущего и фотографа на свадьбе

Неотъемлемой частью любого бракосочетания является видео-фото съемка и ведущий. Безусловно, когда эти люди – друзья семьи, то сомнений надо ли кормить фотографа и тамаду на свадьбе не возникает. Но что же делать, когда исполнители выбраны из агентств или по рекомендации знакомых? Конечно, профессионал своего дела выполнит работу качественно вне зависимости от того, покушает он или нет. Но, тем не менее, для большинства пар это актуальный вопрос, ответить на который порой не просто.

надо ли кормить тамаду на свадьбе

Как решить, надо ли кормить тамаду на свадьбе

Чтобы принять решение ответьте для себя на ряд вопросов:

  • Сколько времени проведет человек на мероприятии?
  • Комфортно ли вам будет с морально-этической стороны не предлагать ему пищу?
  • Посчитайте суммарную стоимость услуг тамады с учетом затрат на его питание.
  • Внимательно ознакомьтесь с договором сотрудничества, возможно там уже освещен данный вопрос.

 

В первую очередь следует очертить временной промежуток и круг обязанностей. То есть, если человек приглашен на разовую работу длительностью 4-5 часов – это одно. И совершенно другая ситуация, когда видео оператор или ведущий трудится 10-12 часов к ряду. Чем более длительное время нанятые люди проведут на вашей церемонии, тем вероятней они успеют проголодаться. Возможно, на качестве работы это никак не отразиться, но осадок и негативное впечатление останется наверняка. Ответив на ряд этих вопросов, вы сможете четко и однозначно решить для себя дилемму и поступать соответственно.

Что следует учесть при организации питания для тамады и фотографа

Решив, надо ли кормить тамаду на свадьбе, а с ним и фотографа, необходимо внести это в брачный бюджет. Церемония сама по себе не дешевое удовольствие, и для того, чтобы оптимизировать свои затраты, очень важно заниматься планированием и предварительной организацией.

В случае, когда банкет проводится в кафе, для тамады и фотографа можно заказать отдельное меню: холодные закуски, салаты, напитки. Это позволит сократить затраты, не включая в стандартное свадебное меню дополнительные персоны. А также будет вполне оправданным – занимаясь работой, они в любом случае не смогут полноценно отдаваться трапезе.

Удобнее всего поставить им отдельный компактный столик. И назначить свадебного координатора или кого-то из родственников (если у вас нет свадебного координатора) куратором, поскольку молодоженам в эйфории праздника будет просто некогда контролировать выполнение сотрудниками ресторана оговоренных условий.

В случае если церемония выездная и проходит на лоне природы или в частном владении, тут вопрос решается значительно проще, так как ведущий и операторы могут употреблять пищу с общего стола. Вам будет нужно лишь организовать для них укромное место – легкодоступное и не броское.

Каким бы ни было решение – это ваш праздник и провести его следует именно так, как хотелось бы. А общественное мнение, традиции и шаблоны оставьте на потом.

12345 голосов: 3 4,33
Минуточку ... Минуточку ...