Как организовать свадьбу за месяц

Свадьба – это событие, которое в идеале бывает раз в жизни, а значит, требования и ожидания к нему предъявляются повышенные. Сколько времени нужно, чтобы организовать свадьбу? Конечно, всё зависит от бюджета свадьбы, количества приглашенных, места проведения и прочих факторов. Свадьбы королевских особ готовятся не менее года, а стандартное время подготовки к свадьбе в Европе и США – около полугода.

как организовать свадьбу за месяц

Но что если у вас есть всего месяц, чтобы организовать свадьбу? Неужели это означает, что свадьба будет «скомканной»? Вовсе нет! Редакция свадебного портала «Подруга невесты» рада поделиться с вами советами, как организовать свадьбу за месяц.

Свадьба за месяц: спокойствие, только спокойствие!

Если так получилось, что у вас есть всего месяц, чтобы организовать свадьбу, то последнее, что вы должны делать – это впадать в панику. Да, месяц – это очень маленький срок для подготовки к свадьбе, поэтому время и силы надо распределить максимально грамотно.

Шаг№1

Будем считать, что заявление в ЗАГС вы уже подали, поэтому первым делом надо определиться с бюджетом свадьбы, стилем свадьбы и общей картиной того, что вы хотите получить в итоге. Конечно, о тематической свадьбе с костюмами и декорациями речь не идёт, но будет ли это классическая свадьба или свадьба в стиле шебби-шик выбрать ещё не поздно.

Определите ту сумму, которую вы готовы потратить на свадьбу, и в дальнейшей подготовке придерживайтесь этого плана. Если вы видите, что расходы на какую-то статью свадьбы превышают первоначальный план, то лучше ищите новый вариант, а не пытайтесь перекроить весь бюджет, меняя все элементы свадьбы.

Распределите все этапы и задачи подготовки к свадьбе между собой и, по возможности, привлеките помощников – родных, близких друзей или свадебных организаторов. Когда на подготовку к свадьбе есть 3-6 месяцев, то заняться всем процессом может одна невеста, периодически советуясь с женихом, но когда свадьбу надо организовать за месяц, то лучше распределить роли так:

• невеста выбирает свадебное платье, свадебного стилиста, букет невесты, флористов, торт, ресторан на свадьбу и свадебного координатора;
• жених заказывает лимузин или другой транспорт на свадьбу, выбирает фотографа и ведущего на свадьбу, заказывает алкоголь, если он будет не от ресторана;
• вместе жених и невеста покупают обручальные кольца, обсуждают меню на свадьбу и развлекательную программу, если таковая будет.

свадьба за месяц

Шаг№2

После того, как вы определились со стилем свадьбы, подумайте, в каком месте должен пройти свадебный ужин или банкет. Это самая продолжительная часть свадьбы, которая во многом определяет её настроение. Определив круг потенциальных мест для свадебного банкета, начинайте обзванивать их. Чем «выше» сезон, тем сложнее будет найти незанятый ресторан, но ведь именно ваша дата может по счастливой случайности оказаться незабронированной. Будьте готовы подъехать в ресторан для подписания договора и внесения брони в этот же день, иначе найденный с таким трудом вариант может «уйти».

В спешке не забудьте уточнить такие важные детали как отсутствие/наличие арендной платы (платы за закрытие зала или всего ресторана), условия по алкоголю (можно приносить свой, существует «пробковый сбор», алкоголь только от заведения), наличие % за обслуживание (в некоторых заведениях он составляет 10-15% от стоимости банкета) и возможные ограничения по внешним поставщикам услуг.

Некоторые рестораны и банкетные залы сотрудничают только со «своими» декораторами, музыкантами и ведущими. Сразу отказывайтесь от таких вариантов. Во-первых, это в большинстве случаев выйдет дороже, а во-вторых лишит гибкости, которая так необходима, чтобы организовать свадьбу за месяц.

свадьба за месяц советы

Шаг №3

После того, как вы выбрали и забронировали ресторан, а также утвердили меню, договоритесь с фотографом. Красивые свадебные фотографии – это то, что останется у вас в «сухом остатке» помимо ваших собственных воспоминаний, поэтому лучше потратить лишние день-два на выбор фотографа на свадьбу, чем договориться впопыхах с первым незанятым на вашу дату.

Далее приоритеты, на наш взгляд, должны распределяться так: свадебный стилист-визажист – флорист – свадебный координатор – ведущий – транспорт.

Свадьба за месяц: не тратьте время зря

Если вам нужно организовать свадьбу за месяц, постарайтесь максимально эффективно использовать имеющееся у вас время. Выходные отведите под поиск свадебных специалистов и изучение их портфолио, выбор свадебного платья, костюма для жениха и обручальных колец. Обзванивайте вендоров в обеденный перерыв и встречайтесь с ними при необходимости после работы, а вечером фиксируйте статус подготовки.

Не тратьте время на общение со специалистами, которые пытаются навязать вам своё мнение. Это имело бы смысл, если бы у вас в запасе было несколько месяцев. Пресекайте общение с такими специалистами на корню: если они не понимают, что «на переправе коней не меняют», то, возможно, к своим обязанностям относятся также беспечно.

Свадьба за месяц: верьте в себя

Организация свадьбы за месяц – тот ещё стресс, но мы уверены, что у вас получится организовать всё в лучшем виде. Главное – вера в себя, свои силы и успех!
Мы искренне верим, что вы сможете организовать такую восхитительную свадьбу, что даже самые друзья, помогавшие вам весь этот месяц, не поверят, что вы и правда подготовили её всего за месяц!

 

12345 голосов: 8 4,50
Минуточку ... Минуточку ...