Идеи для осеннего сладкого стола на свадьбу

Лето – самый популярный свадебный сезон, но осенние свадьбы, при должной подготовке, могут запросто дать фору летним свадьбам. Постарайтесь обыграть краски и настроение сезона не только в букете невесты и декоре, но и в меню сладкого стола.

Сладкий стол для осенней свадьбы: сезонные вкусы

Осень – это время сбора урожая, время ароматных яблок и груш, лесных ягод и, конечно же, ярких спелых тыкв. Всевозможные шарлотки, печенья и пирожные с ягодной начинкой и тыквенные пироги составят достойную конкуренцию традиционному свадебному торту. Кстати, на осеннем сладком свадебном столе торт как таковой может и вовсе отсутствовать.

Сладкий стол для осенней свадьбы сезонные вкусы

Осенний сладкий стол на свадьбу

Свадебный сладкий стол осенью

Осенний свадебный сладкий стол: пряности и специи

Осень – это время, когда нам хочется укутаться в мягкий уютный плед и выпить чашечку ароматного чая или кофе с не менее ароматной и пряной выпечкой. Удивите ваших гостей выпечкой с традиционно осенне-зимними специями – имбирем, корицей и мускатным орехом. Специи можно добавить как в фруктово-ягодные пироги, так и в коржи торта. Наиболее органично специи будут сочетаться с тортами с открытыми коржами, которые сейчас входят в моду.

Осенний свадебный сладкий стол

Свадебный сладкий стол осенью: карамель и шоколад

Что может быть лучше, чем чашка горячего шоколада в прохладный осенний день? Предложите своим гостям горячий шоколад вместо лимонада или коктейля – мы уверены, что они оценят оригинальность идеи. Вы также можете дополнить сладкий стол карамелью, карамелизированными фруктами и всеми видами шоколадных конфет.

Свадебный сладкий стол осенью карамель и шоколад

Совет от редакции «Подруга невесты» – трюфели и конфеты с мягким грильяжем станут самым удачным выбором для такого случая.

Кстати, свадебный торт также может быть шоколадным или покрытым шоколадной глазурью. Для летней свадьбы такой тортик был бы чересчур тяжелым, а для осенней – в самый раз!

шоколадный свадебный торт

Чем ещё дополнить осенний сладкий стол?

Как ещё разнообразить осенний candy bar? Попробуйте добавить к уже перечисленным сладостям пончики с сахарной пудрой или глазурью, мороженое с карамельной нугой, галеты с орехово-шоколадной пастой или сладкое фондю.

Сладкий стол для осенней свадьбы

Немного фантазии, и ваш осенний свадебный сладкий стол получится ярким и запоминающимся!

Редакция PodrugaNevesti.ru

12345 голосов: 2 5,00
Минуточку ... Минуточку ...