7 свадебных традиций, от которых стоит отказаться

Свадьба – это не просто красивый праздник, но и дать традициям и культуре своих предков. Зачастую мы даже не задумываемся, откуда идет и какой смысл имеет та или иная свадебная традиция, а просто следуем заданному шаблону. Не кажется ли вам, что от некоторых из этих традиций пора бы отказаться?

Свадебное платье может быть только белым

Свадебные платья кипельно белого цвета стремительно выходят из моды, что не удивительно – этот оттенок очень «капризный» и мало кому идёт. Более того, свадебные платья чисто белого цвета выглядят довольно скучными. Не бойтесь выбирать цветные свадебные платья или добавлять цветовой акцент в свой наряд. Если же «красочное» свадебное платье не вписывается в ваше представление об идеальном свадебном платье, вы всегда можете выбрать один из оттенков белого – слоновую кость, шампань, капучино или серебристо-голубой.

На невесте должна быть фата

Ничего не имеем против фаты, но зачем же ограничиваться лишь ею? Есть много альтернативных способов создать нужный образ – вуалетки, шляпки, диадемы, гребни, заколки и цветы.

свадебные традиции от которых стоит отказаться

Выкуп невесты – обязательный элемент свадьбы

Надо обладать незаурядным творческим талантом, чтобы вписать выкуп в современную свадьбу, которую всё чаще и чаще делают в каком-то определенном стиле. Согласитесь, традиционный выкуп невесты смотрится нелепо, если вся свадьба оформлена в винтажном стиле. Да и позволять вытягивать из вашего «без пяти минут» мужа деньги тоже как-то нехорошо.

Если свадьба, то Мендельсон

Мендельсон написал прекрасный марш, но неужели вы не заслужили возможность проявить свою индивидуальность? Смело заказывайте музыкантам играть памятную или для вашей пары мелодию и не слушайте укоров «традиционалистов».

Алкоголь надо брать с запасом

Вы правда считаете, что такой важный для вас день стоит превратить в попойку? Вовсе не обязательно ставить на стол крепкий алкоголь, достаточно вина и шампанского. И ещё – не приглашайте на свадьбу родных и знакомых, которые не умеют контролировать свою дозу спиртного, если не хотите стать свидетелями пьяных скандалов.

Рассадка буквой «П»

На самом деле вариантов рассадки гостей на свадьбе существует множество. Основной принцип – рассадить всех так, чтобы всем было видно жениха и невесту, а общаться было удобно.

Невеста должна бросать свой букет

Букет невесты – это часть свадебного образа, над которым вы работаете долгое время, это частичка вашей индивидуальности, вашего характера. Невестам, которым жалко в конце вечера расставаться со своим букетом флористы предлагают схитрить – бросить незамужним гостьям свадьбы букет-дублер, который стоит значительно дешевле, чем основной.

Дорогие невесты, не бойтесь отказываться от традиций, которые кажутся вам ненужными или нелепыми. Помните, что это ваш праздник, и только вам с женихом решать, как он пройдет!

12345 голосов: 4 4,25
Минуточку ... Минуточку ...